Лена Обухова

!
  • Дата рождения: 11 мая 1984 г.
  • Место рождения: Московская область, СССР


Биография


Современный российский автор Лена Обухова создает произведения в жанре мистический детектив. Сейчас в ее аккаунтах опубликованы романы из цикла «Нормальное аномальное», написанные в соавторстве с Натальей Тимошенко, которые в бумажном виде издаются в серии «Секретное досье».

Детство и юность


Елена Александровна Обухова родилась 11 мая 1984 года в пригороде столицы, а ее ранняя биография связана с просторами камчатской тайги.

К школьному возрасту семья будущей писательницы вернулась в Подмосковье, где в космическом кружке и популярной научно-познавательной телепрограмме девочка сделала первые самостоятельные шаги.

Впрочем, интерес к тайнам вселенной вскоре сменился увлечением путешествиями, и Лена поступила на факультет «туризм», который по окончании университета позволил на некоторое время поселиться в Чехии и оценить мистические достопримечательности этой страны.

Книги


писательница Лена ОбуховаВ детстве Обухова любила фантазировать и писать рассказы на тему перемещений в иные миры, а в школе открыла для себя перспективы фанфикшн и начала изучать правила этой новомодной литературной игры.

Произведения разных жанров, включавших сказки, любовный роман и хоррор, Лена показала окружающим. Самыми интересными оказались сюжеты, на первый взгляд похожие на «ужастик» с элементами романтики и чем-то напоминавшие популярный мистический детектив. Но Обухова не смогла самостоятельно написать такие романы и под псевдонимом Лена Летняя начала с классических «академок», опубликовав книгу «Магический спецкурс».

Вскоре история о преподавателе и студентке, на волшебном фоне вступивших в романтические отношения, получила развитие во второй одноименной части, а потом переросла в серию «Академии за Занавесью» с дополнениями «Проклятый ректор» и «Академия Легиона».

Параллельно Летняя работала над другими сюжетами, воплощенными в книгах «Невеста смерти», «Сотканная из тумана» и «Избранная стражем», которые вошли в трилогию «Ложные боги».

Однако желание сочинять детективы не оставляло писательницу, и в соавторстве с Натальей Тимошенко она все же создала такой проект.

В 2018 году в Интернете появились 11 расположенных по хронологии романов, объединенных сочинительницами в полноценный цикл. Вскоре после публикации «Тайны заброшенной деревни», «Легенд древнего озера» и «Тишины старого кладбища» Обухова получила первые отзывы, в которых читатели хвалили главных героев и критиковали излишне нагруженный сюжет. По их мнению, в событиях, связанных с реально существовавшими аномалиями, без дешевых мифических персонажей можно было бы и обойтись.

Вероятно, Обухова и Тимошенко не учли пожелания любителей хорошей мистики и в следующих книгах еще сильнее закрутили интригу. Неожиданно это пришлось по вкусу читателям, подписавшимся на романы «Хозяин гиблого места», «Проклятие пражской синагоги», «Галерея последних портретов» и «Месть Кровавого Жнеца».

Успех межавторского проекта вдохновил Лену на возвращение к индивидуальному творчеству, и в конце 2018 года она выпустила произведение «Монстр». В нем писательница вернулась к прежним любовным историям и рассказала о хрупком счастье в ситуации, где магия и технологии охватили весь мир.

После этого сотрудничество с Тимошенко продолжилось, и в свет вышла очередная порция произведений в удачном для писательниц жанре мистический детектив. Она состояла из романов «Город засыпает», «Призраки белых ночей», «Холод туманного замка».

Личная жизнь


О личной жизни Обуховой ничего не известно, потому что она пока не вызывает высокий интерес журналистов, да и сама не спешит ее обнародовать, публикуя интимные фотографии в Instagram.

Но в отличие от других современных авторов социальные сети Лены посвящены не только творчеству, там присутствуют совместные снимки с родственниками и изображения с цветами, пейзажами и едой.

Лена Обухова сейчас


Лена Обухова и Наталья ТимошенкоВ 2019 году Лена начала работу над новой совместной с Натальей книгой «Избранница», задуманной после публикации романов «Иллюзии чистого холста», «Дом безликих теней» и «Чудовищ.net».

А самыми интересными из самостоятельной библиографии являются 2 любовных романа из последней серии «Награда для генерала», признанные бестселлерами месяца на «ПродаМане».

Библиография


2016 – «Город мертвых отражений»
2016 – «Галерея последних портретов»
2017 – «Магический спецкурс»
2017 – «Магический спецкурс 2»
2017 – «Холод туманного замка»
2018 – «Проклятый ректор»
2018 – «Академия легиона»
2018 – «Невеста смерти»
2018 – «Сотканная из тумана»
2018 – «Избранная стражем»
2018 – «Тайна заброшенной деревни»
2018 – «Хозяин гиблого места»
2019 – «Награда для генерала»
2019 – «Награда для генерала»
2019 – «Дом безликих теней»
2019 – «Дорога несбывшихся снов»
2019 – «Иллюзии чистого холста»
2020 – «Проклятие пражской синагоги»
2020 – «Добровольно проклятые»
2020 – «Лестница ведьм»
2020 – «Лукавый Морок»
2020 – «Пробуждение куклы»
2020 – «Память камня»
Отзывы (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в
Telegram